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Effets chou et maladies cardiovasculaires

Curr Atheroscler Rep. 2006 Mar;8(2):100-6.Homocysteine: role and implications in atherosclerosis Guthikonda S, Haynes WG http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16510043?dopt=Citation

La consommation de chou permettrait de réduire, selon cette étude, le risque de maladies cardiovasculaires en diminuant l’homocystéine, un acide aminé impliqué dans l’apparition de telles maladies.

Effets chou et cancer

Lancet. 2005 Oct 29-Nov 4;366(9496):1558-60.Effect of cruciferous vegetables on lung cancer in patients stratified by genetic status: a mendelian randomisation approach. Brennan P, Hsu CC, Moullan N, Szeszenia-Dabrowska N, Lissowska J, Zaridze D, Rudnai P, Fabianova E, Mates D, Bencko V, Foretova L, Janout V, Gemignani F, Chabrier A, Hall J, Hung RJ, Boffetta P, Canzian F.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16257343?dopt=Citation

Le chou pourrait selon cette étude diminuer le risque de développer, un cancer des reins ou des poumons. Cette protection serait apportée par les antioxydants présents dans le chou.

Effets chou et fonctions congnitives

Ann Neurol. 2005 May;57(5):713-20.Fruit and vegetable consumption and cognitive decline in aging women.Kang JH, Ascherio A, Grodstein F http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15852398?dopt=Abstract

Le chou apporterait également une certaine protection des fonctions cognitives chez les personnes âgées. En effet selon cette étude les personnes concommant régulièrement du chou ont de meilleurs résultats aux tests cognitifs que ceux n'en consommant pas.