Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
acai

Effets açaï et santé cardiovasculaire

Acai juice attenuates atherosclerosis in ApoE deficient mice through antioxidant and anti-inflammatory activities
Xie C, Kang J, Buriids R, Ferguson ME Schauss AG, Nagarajan S, Wu X Artherosclerosis 2011feb 24
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21411096

Selon cette étude, l'açaï grâce à ses propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoire permettrait de préserver la santé cardiovasculaire des souris qui en consommaient sous forme de jus. En effet les lésions aortiques étaient moindres (de 58%) chez les souris supplémentées par rapport au non supplémentées.

Effets açaï et cancer

J Agric Food Chem. 2006 Feb 22; 54(4):1222-9. Açai (Euterpe oleracea Mart.) polyphenolics in their glycoside and aglycone forms induce apoptosis of HL-60 leukemia cells. Del Pozo-Insfran D, Percival SS, Talcott ST.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16478240

L'açaï, selon cette étude, possèderait des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes capable de ralentir la progression des cellules cancéreuses in vitro. En effets les polyphénols contenus dans l'açaï seraient bénéfiques pour la santé et notamment pour contrer l'apparition de maladies comme le cancer.