Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

iStock_000005951852XSmallchicore

Effets chicorée et perte de poids

Dietary fructans and serum triacylglycerols: A meta-analysis of randomized controlled trials BRIGHENTI Furio

La racine de chicorée est traditionnellement utilisée pour participer à la perte de poids en complément de mesures diététiques et pour favoriser l’élimination rénale de l’eau. En effet, cette étude a permis de mettre en évidence l’efficacité de l’inuline sur la réduction des taux de lipides dans le sang.

Effets chicorée et absorption minérale

Eur J Nutr.2009 Feb;48(1):45-53. Epub 2008 Nov 21.Short-term effect of bedtime consumption of fermented milk supplemented with calcium, inulin-type fructans and caseinphosphopeptides on bone metabolism in healthy, postmenopausal women. Adolphi B, Scholz-Ahrens KE, de Vrese M, Açil Y, Laue C, Schrezenmeir J.


La chicorée permettrait une meilleure absorption du calcium et du magnésium notamment chez les adolescents et les femmes ménopausées. En effet les personnes supplémentées par l'inuline absorbaient mieux ces deux minéraux que les personnes non supplémentées.