Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

abcIl existe des milliers d'espèces de plantes. Nombreuses sont celles aux vertus bénéfiques pour l'organisme. Aucune d'entre elles ne possèdent une seule et unique propriété. Digestion, antioxydant,tonus... Ainsi une consommation régulière de plantes peut aider à résoudre les petits désagréments quotidiens. Retrouvez-les dans cette section, classées par ordre alphabétique :

 

A B C D E F G H I K L M N O P R S T V

A

  1. Açai : Euterpe oleracea
  2. Acerola : Malpighia punicifolia
  3. Achillé millefeuille : Achillé millefolium
  4. Ail : Allium sativum
  5. Algues laminaires : Laminaria digitata
  6. Aloe vera : Aloe bardadensis miller
  7. Amande : Prunus amygdalus
  8. Angelique : Angelica officinalis Hoffm
  9. Argousier : Hippophae rhamnoides
  10. Artichaut : Cynara scolymus
  11. Aubépine : Crataegus laevigata/ C.monogyna

B

  1. Basilic : ocimum basilicum
  2. Bardane : Arctium majus
  3. Betterave : beta vulgaris var.altissima
  4. Bouleau : Betula alba
  5. Bourrache : Borago officinalis
  6. Bruyère : Calluna vulgaris
  7. Busserole/ Raisins d'ours : Arctostaphylos

C

  1. Cannelle : Cinnamomum zeylanicum
  2. Carotte : Daucus carota
  3. Cassis : Ribes nigrum L
  4. Cerise : Cerasus vulgaris
  5. Chicorée : Cichorium intybus
  6. Chiendent : Agropyron repens
  7. Chou : Brassica oleracea var capitata
  8. Cranberry : Canneberge : Vaccinium oxycoccus
  9. Criste marine : Crithmum maritimum
  10. Curcuma : Curcuma longa
  11. Cynorrhodon : Baie de l’églantier

D

  1. Dattes : Phoenix dactulifera
  2. Desmodium adscendens

E

  1. Echinaceae purpurea

 

F

 

  1. Fenouil : Foeniculum vulgare dulce
  2. Frêne : Fraxinus excelsior / oxyphylla
  3. Fumeterre : Fumaria officinalis

G

  1. Gattilier : Vitex agnus castus
  2. Ginkgo : Ginkgo biloba
  3. Ginseng : Ginseng Panax CA Meyer
  4. Goji : Lycium barbarum
  5. Grenade : Punica granatum
  6. Griffe du diable : Harpagophytum procumbens
  7. Guarana : Paullinia cupana

H

  1. Hamamelis : Hamamélis virginiana
  2. Hibiscus Oseille de Guinée : Hibiscus sabdariffa
  3. Houblon : Humulus lupulus

I

  1. Igname : Dioscorea opposita

K

  1. Kola : Cola acuminata

L

  1. Lin : Linum usitatissimum

M

  1. Maca : Leptidium meyenii
  2. Mangue : Mangifera indica
  3. Marronnier d’Inde : Aesculus hippocastanum
  4. Maté vert : Ilex paraguariensis
  5. Mélisse : Melissa officinalis
  6. Menthe poivrée : Menthae piperita
  7. Millepertuis : Hypericum perforatum

N

  1. Noix : Juglans spp. (Régia, nigra ou cinerara)
  2. Noni : Norinda citrifolia

O

  1. Olivier : Olea europaea folium
  2. Onagre : Oenothera biennis
  3. Oranger amer : Citrus aurantium L
  4. Orthosiphon stamineus : Thé de java
  5. Ortie : Urtica dioïque

P

  1. Pamplemousse : Citrus maxima, Citrus Grandis et Citrus decumana
  2. Panais : Pastinaca sativa
  3. Papaye : Carica papaya
  4. Passiflore : Passiflora incarnata
  5. Pavot de Californie : Eschscholtzia california
  6. Pensée sauvage : Viola tricolor
  7. Piloselle : Hieracium pilosella
  8. Pissenlit : Taraxacum dens leonis
  9. Prêle des champs : Equisetum arvens L

R

  1. Radis noir : Raphanus sativus niger
  2. Reine des prés : Filipendula ulmaria L / spiraea ulmaire L
  3. Rhubarbe de Chine : R Palmatum

S

  1. Sauge : Salvia officinalis
  2. Shiitaké : Lentinus edodes
  3. Soja : Glycine max

T

  1. Thé vert : Camellia sinensis
  2. Thym : Thymus vulgaris
  3. Tilleul : Tilia cordata

V

  1. Valériane : Valeriana officinalis
  2. Vigne rouge : : Vitis vinifera