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ail

Effets ail et arthrose de la hanche

Dietary garlic and hip osteoarthritis : evidence of a protective effect and putative mechanism of action. Williams FM, Skinner J, Spector Td, Cassidy A, Clark Im, Davidson RM, MacGregor AJ. BMC Musculoskelet Disord 2010 DEc;8;11;280

Selon cette étude portant sur 1086 jumeaux, la consommation de végétaux de la famille des Alliacées (Ail, Oignons..) aurait des effets positifs sur l'arthrose de la hanche. En effet consommer ces aliments permettrait d'améliorer la mobilité chez les personnes atteintes d'arthrose.

Effets ail et cancer

Am J Clin Nutr. 2000 Oct;72(4):1047-52.Garlic consumption and cancer prevention: meta-analyses of colorectal and stomach cancers. Fleischauer AT, Poole C, Arab L.

La consommation d’ail aurait des effets bénéfiques dans la prévention de certains cancers (colorectal et estomac) en diminuant de près de 50% le risque de développer ce type de maladie. Il faudrait pour cela consommer près de 6 gousses d’ail par semaine. Le pouvoir Orac de l'ail est de 5708 μmol TE/100g.

Effets ail et maladies cardiovasculaires

J Postgrad Med. 1991 Jul;37(3):128-31.Effect of ingestion of raw garlic on serum cholesterol level, clotting time and fibrinolytic activity in normal subjects.Gadkari JV, Joshi VD.

Les gousses d'ail préviendraient l’apparition de maladies cardiovasculaires en fluidifiant le sang, en ayant un effet bénéfique sur le cholestérol et en luttant contre l’hypertension artérielle. En effet sur 50 participants, les personnes ayant reçu les 10 mg d'ail pendant deux mois et ce quotidiennement ont vu des effets bénéfiques sur leur santé cardiaque par rapport aux personnes non supplémentées.