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basilic

Effets basilic et maladies cardiovasculaires

Life Sci. 2004 Nov 19;76(1):21-8. Inhibition of lipid peroxidation by botanical extracts of Ocimum sanctum: in vivo and in vitro studies. Geetha RK, Vasudevan DM

Le basilic permet une diminution de l’oxydation des lipides permettant ainsi de préserver les artères et donc de prévenir les maladies cardiovasculaires. En effet selon cette étude, le basilic permettrait une diminution du cholestérol et des effets nocifs de ce dernier sur la santé cardiaque.

Effets basilic et diabète

J Ethnopharmacol. 2002 Jan;79(1):95-100. Evaluation of anti-hyperglycemic and hypoglycemic effect of Trigonella foenum-graecum Linn, Ocimum sanctum Linn and Pterocarpus marsupium Linn in normal and alloxanized diabetic rats. Vats V, Grover JK, Rathi SS.

D’après une étude menée chez des rats, la consommation de basilic aurait des effets positifs sur le diabète, de part son action hypoglycémiante.