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artichaut

Effets artichaut et digestion

Phytochemistry. 2005 Jun;66(12):1476-84.Molecular properties and prebiotic effect of inulin obtained from artichoke (Cynara scolymus L.).López-Molina D, Navarro-Martínez MD, Rojas Melgarejo F, Hiner AN, Chazarra S, Rodríguez-López JN.
J Am Diet Assoc. 2002 Jul;102(7):993-1000.Position of the American Dietetic Association: health implications of dietary fiber. Marlett JA, McBurney MI, Slavin JL; American Dietetic Association.

Les bactéries de l’intestin vont, selon cette première étude, utiliser l’inuline pour se développer et vont améliorer la santé intestinale et ainsi qu'aider à l’absorption des nutriments.

L’artichaut est riche en fibres alimentaires, ce qui va améliorer le transit intestinal en prévenant la constipation et diminuer l’appétit en accélérant la sensation de satiété selon la deuxième étude.

Effets artichaut et cancer

Biochem Pharmacol. 2006 May 14;71(10):1397-421. Epub 2006 Feb 23.Molecular targets of dietary agents for prevention and therapy of cancer. Aggarwal BB, Shishodia S.


Les parties comestibles de l’artichaut possèderaient des composés antioxydants (phénols, anthocyanines). La silymarine, un autre antioxydant présent dans l’artichaut, permettrait de prévenir le développement et d'aider dans le traitement de certains cancers.Le pouvoir Orac de l'artichaut est de 6552 μmol TE/100g.