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Evaluation de l’apport alimentaire vitaminique en Bourgogne

Survey of the daily vitamin intake in Burgundy (France)

Jean-Claude Guilland, Vincent Boggio, Daniel Moreau, Jacques Klepping


Cette étude, d’une durée d'un an et réalisée en Bourgogne, porte sur les apports en vitamines de 297 adultes. Elle a pour but de déterminer les risques de déficiences au sein de la population française. Les participants, ont du répondre à un questionnaire semainier complet sur leurs habitudes alimentaires (aliments, quantité cuisson,…). Ils ont permis d'identifier des vitamines pour lesquelles ils étaient plus ou moins déficitaires. Les apports en vitamines de cette population sont largement inférieurs aux recommandations.

Pourcentages des personnes situées entre 50 à 80% des recommandations:

vit-pourcentages-50-80

Pourcentages de personnes inférieures à 50 % des recommandations :

vit-pourcentages-moins50

Pourcentage de risques de déficiences :

vit-pourcentages-deficiences

En résumé :

Les Français ne consomment pas suffisamment de produits contenant des vitamines et se retrouvent très en-deça des apports recommandés. Les vitamines B6, B1, D , E et PP sont celles pour lesquelles le risque d'être déficitaire est le plus important.